пятница, 28 октября 2011 г.

Мясной соус.

Пока я готовила этот ароматный мясной соус с красным вином, я размышляла... Что же мне с ним сделать? Пасту? Запеканку? 
Зачем мучиться выбором, когда с этим соусом и то, и другое, пройдёт на "ура")



Для соуса нам понадобится:
- 500 гр. фарша (свинина+говядина)
- стакан красного полусладкого вина
- сок половины лимона
- две средние луковицы
- базилик
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, сахар
- баночка очищенных томатов
Мелко нарубленный лук и чеснок обжарить в сотейнике на оливковом масле. Добавить нарезанный базилик, пару минут дать обменяться ароматами ингредиентам. Добавить фарш, хорошо перемешать. Довести фарш до полуготовности (10 минут) и добавить красное вино. Выпарить его пару минут на сильном огне. Добавить томаты, соль, перец, сок лимона и сахар по вкусу. Довести до кипения и 20 минут тушить на слабом огне под крышкой!

С этим соусом одинаково хороши, как паста, так и запеканка.
Для пасты - соус смешиваем с отваренными макаронами и затираем пармезаном. Получается почти классическая паста Болоньезе. Очень вкусная, надо отметить)

Для запеканки -  соус выкладываем в огнеупорную форму, сверху картофельное пюре, размятое со сливками и солью, сверху слегка смазываем соусом и отправляем в горячую духовку на полчасика. Можно затереть сыром, но и без него получается очень вкусно.

2 комментария:

  1. Анонимный03 ноября, 2011

    А вы живете с родителями или с молодым человеком?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный01 сентября, 2012

    Обалденный мясной соус, приготовила сегодня,всем все были в восторге!Теперь всегда буду готовить по вашему рецепту! Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить