пятница, 11 ноября 2011 г.

Курица на гриле в апельсиново-медовом соусе.

Думаете, курицей никого нельзя удивить? Ошибаетесь!)
Вот вам для примера такое необычное и исключительно "девичье" блюдо) Специально для женских посиделок!


- филе куриных грудок
- 2 апельсина
- 1 лайм
- 5 больших зубчиков чеснока
- соль
- соевый соус
- полторы столовых ложки мёда

Филе режем на порционные кусочки, солим их, добавляем 1 выдавленный зубчик чеснока, чайную ложку оливкового масла и минуток 5 маринуем.
Хорошо разогреваем сковороду-гриль. Без масла!
И выкладываем филе. Обжариваем ломтики на гриле около 10 минут, постоянно переворачивая. Снимаем с огня.
Приступаем к соусу. С двух апельсинов снимаем цедру и измельчаем её любым удобным способом (я пользовалась блендером). Из апельсинов выжимаем сок. На небольшом кол-ве оливкового масла обжариваем измельчённый чеснок, добавляем сок апельсина, сок одного лайма, соевый соус по вкусу. Добавляем цедру апельсина. Как только соус закипит, растворяем в соусе мёд. 
Когда соус начнёт слегка густеть, выкладываем обжаренные ломтики курицы в сковороду. Не убавляя огонь, постоянно переворачивая кусочки,
готовим ещё минут 7.
К столу подать порционно, полив сверху соусом и украсив ломтиками апельсина.



5 комментариев:

  1. Анонимный11 ноября, 2011

    Юлечка вы умничка! скажите,где вы берете такие замечательные рецептики?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо) Чаще фантазирую, иногда опираясь на чей-то опыт)

    ОтветитьУдалить
  3. Если это ваша фантазия, то вам нужно не только блог вести, но и книгу свою начать писать с иллюстрациями рецептов, я уже начала копировать все ваши рецептики, буду домашних баловать!!!

    мой психологический блог http://ulianna-life.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный14 ноября, 2011

    Юлечка! а курочку отбивали перед жаркой?
    *Саша)

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия)))) Это лишнее)
    Саша, нет, я не отбивала, но хуже не будет)

    ОтветитьУдалить