пятница, 11 ноября 2011 г.

Пирог на песочном тесте с яблоками и творогом.

Продолжаю баловаться сладостями! Я очень люблю чизкейки и этот пирог - быстрая домашняя им альтернатива! 



Корж:
-1,5 стакана муки
- 150 гр сливочного масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 яйцо
- маленькая щепотка соды ( на кончике ножа)

Муку смешиваем с сахарной пудрой и содой. Добавить кусочки холодного масла и хорошо растереть муку с маслом. Добавить яйцо. Вымесить тесто. Форму смазать сливочным маслом, распределить тесто и отправить в духовку. Выпекать 15 минут.

Тем временем делаем начинку:
- яблоки ( у меня было 2, можно взять и больше)
- коричневый сахар
- пачка нежирного творога
- 1 яйцо
- полстакана сливок
- полстакана сахарной пудры
- немного муки, для густоты

Взбиваем творог с сахарной пудрой, яйцом и сливками. Слегка сверху присыпаем мукой, вымешиваем.
На готовый корж выкладываем ломтики яблок, присыпаем коричневым сахаром, и сверху заливаем творожным кремом. И опять в духовку, на этот раз на полчаса.
Готовый пирог остудить, осторожно вынуть из формы и подать к столу!

2 комментария: