четверг, 17 ноября 2011 г.

Чёрные спагетти в сливочном соусе с креветками.

Конечно, чёрные спагетти на вкус ничем не отличаются от обычных, разве что, они чуть более клейкие. Но зато, как интересно они выглядят! К ним можно приготовить контрастный белый соус с лимоном, чесноком и креветками.


- 20% сливки
- очищенные креветки
- 4 зубчика чеснока
- цедра и сок лимона
- соль, чёрный перец
- сливочное масло

На сливочном масле обжариваем чеснок, добавляем цедру и креветки, минутки три интенсивно мешаем. Затем креветки слегка сбрызгиваем лимонным соком. Заливаем креветки сливками, солим, перчим и доводим до загустения на медленном огне. Всё очень быстро и просто)
Спагетти варим в соответствии с рецептом на упаковке, сбрызгиваем чесночным оливковым маслом и перемешиваем с соусом.
При подаче к столу чёрно-белую картинку можно разбавить ярко-красными половинками маленьких помидорчиков)

Комментариев нет:

Отправить комментарий