четверг, 5 января 2012 г.

Курица с яблоками.

Гусь с яблоками... Индейка...
А почему главной героиней Новогоднего стола не может стать курица?)
Маленькая, аккуратная, нежирная...
Я делала её, как всегда, "от балды", и тем самым заимела свой фирменный Новогодний Рецепт)



- небольшая потрошенная птичка-курочка
- лимон
- 5 кислых яблок
- мёд
- травы Прованс
- розмарин
- соль, перец
- чеснок ( по вкусу, лучше больше)
- оливковое масло

За сутки до приготовления промойте птичку, приготовьте маринад из сока половинки лимона, пары столовых ложек оливкового масла, выдавленного чеснока, соли, чёрного перца и прованских травок.Курочку как следует натрите этой смесью снаружи, внутри и под кожицей.
На сливочном масле слегка припустите яблоки, порезанные дольками, со столовой ложкой мёда, цедрой лимона, соком половинки лимона и теми же травами.
Готовые яблоки аккуратно уложите в птичку, добавьте прямо туда же внутрь несколько веточек розмарина. Затем уложите курицу в огнеупорную форму и отправьте часика на полтора в горячую духовку.
Я вас уверяю, все сойдут с ума от аромата, ещё задолго до появления этой красавицы на столе!)

4 комментария:

  1. Так несложно и так,не сомневаюсь, вкуууууусно!)))))

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас всё-таки индейка с яблоками была :) курица как-то за год надоедает)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень часто запекаю курицу с яблоками, но утка и гусь получается вкуснее.

    http://ulianna-life.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить