понедельник, 23 января 2012 г.

Томатно-сливочная паста и куриные котлетки с элементарной начинкой.

 - яичная лапша
- жирные сливки
- томаты в собственном соку без кожицы
- томаты-черри
- чеснок (неск.зубчиков)
- лук
- итальянские травы, соль, перец
- куриное филе
- 1 яйцо
- сливочное масло

 
Для соуса:
Обжариваем мелко нарезанный чеснок, половиночки томатов. Добавляем сливки, томаты и специи - соль, чёрный перец и травы. Доводим до кипения и убавляем огонь, тушим минут 10-12. Лапшу отвариваем, добавляем оливковое масло и соус.
Для котлеток:
Делаем самый простой фарш :
Куриное филе измельчаем, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Охлаждённое сливочное масло режем небольшими кубиками, обваливаем каждый кубик  в итальянских травках, формируем котлету, внутрь кладём масло в специях. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем котлеты на оливковом масле.
При подаче котлеты можно аккуратно нарезать острым ножом - будет красиво)


3 комментария:

  1. Какая вкуснятина!!!!!!! мммммм

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24 января, 2012

    очень нравятся рецептики,а можно поэтапные фото приготовления делать?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24 января, 2012

    Юля, я вами не перестаю восхищаться. В такой прекрасной девушке великолепно сочетаются чувство стиля и умение так превосходно готовить, быть такой умницей и знать как себя преподнести. Так и хочется сказать: Юля, вы мой кумир навеки! Лена Сэ.

    ОтветитьУдалить