четверг, 5 января 2012 г.

И ещё раз о простом и вкусном. Капрезе, паста с сёмгой в сливочно-лимонном соусе "Прованс".

Сёмгу невозможно испортить!
Так что можно смело экспериментировать)


Например вот так:

- стейки сёмги
- сливки 20%
- лимон
- итальянские травы
- соль, перец
- чеснок
- паста


На оливковом масле слегка обжарить с каждой стороны стейки, добавить к ним 150 мл сливок, несколько выдавленных зубчиков чеснока, лимонную цедру, сок лимона, травы и соль с перчиком по вкусу. 
Отварить спагетти, приправить их оливковым маслом и отправить в сковороду к соусу и рыбе. Буквально 3 минуты подержать на огне и подать к столу!


 А эта простейшая итальянская закуска, думаю, знакома многим)

Моцареллу, томаты-черри, базилик уложить на блюде. Приправить хорошим оливковым маслом, бальзамическим уксусом и итальянскими травками!
Куда проще?)
И кушать например с ароматной сёмгой-гриль)


2 комментария:

  1. Анонимный11 января, 2012

    Юлия :) а семгу-гриль как делали? просто на гриле с травушками и проч.специями или еще какието секреты есть? :)
    заранее Спасибо за ответ )
    Александра

    ОтветитьУдалить
  2. Просто соль и свежемолотый перец! И уже на огне сбрызнуть лимонным соком! Никаких секретов)

    ОтветитьУдалить