пятница, 17 февраля 2012 г.

Карбонара с молодым кабачком.



Чем разнообразить безумно вкусную, но такую обычную карбонару? Ответ гениален и прост - молодыми кабачками! Невозможно описать словами тот вкус, который приобретают кабачки в процессе обжарки с беконом! Давайте пробовать?

- паста ( у меня мафалдини)
- сырокопчёный бекон
- два небольших молодых кабачка
- зубчик чеснока
- три желтка ( расчёт - по желтку на порцию)
- 150 гр. сливок
- щедрая пригоршня тёртого пармезана
- соль, перец
- свежий базилик
На оливковом масле обжарьте кусочки бекона, чтобы жир растопился. Кабачки разрежьте вдоль на 4 части, удалите сердцевину. Она слишком мягкая. Оставшиеся полоски нарежьте брусочками. Добавьте к бекону. Пусть кабачок впитывает весь аромат и вкус бекона! Выдавите туда же зубчик чеснока.Тем временем отварите пасту в большом кол-ве воды с добавлением соли и оливкового масла. Готовую пасту слейте, оставив немного (примерно треть стакана) воды. Смешайте пасту с кабачками и беконом в сотейнике и прикройте крышкой! Желтки взбейте со сливками,солью, перцем и натёртым пармезаном. Получившуюся массу нужно аккуратно подмешать к горячей пасте с кабачками. Но сделать это нужно достаточно быстро, чтобы яйцо не сворачивалось от температуры, а приобретало гладкую консистенцию, смешиваясь с расплавленным сыром и сливками.
Готовую пасту я переложила в большое блюдо и украсила веточкой свежего базилика.
P.S. После обеда папа резюмировал - самое вкусное блюдо это макароны!))))

3 комментария:

  1. Анонимный18 февраля, 2012

    мммм...вкусно наверно))
    обязательно попробую!!

    ОтветитьУдалить
  2. wow, this looks delicious. I love it! Your blog is gorgeous. I'm following you now :)
    http://thesmallnoble.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Очень аппетитно выглядит =)
    http://nathali-blogg.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить