пятница, 16 марта 2012 г.

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.


 - кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!


14 комментариев:

  1. Простые, незамысловатые рецепты всегда самые вкусные! самое приятное-то, что не трудно и быстро)

    ОтветитьУдалить
  2. выглядит очень красиво и очень вкусно!!! )) ням ням

    ОтветитьУдалить
  3. Выглядит потрясающе вкусно!

    Анна,
    thewildcherry.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Прошу прощения, а какие именно травы Вы здесь использовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня итальянская смесь - базилик, орегано, мята и что-то ещё)

      Удалить
  5. Анонимный20 марта, 2012

    здравствуйте а скажите какое количество всего вы брали,точнее по сколько всего надо брать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я беру на глаз) На фото видно)

      Удалить
  6. Анонимный21 марта, 2012

    А какие именно травы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Итальянская смесь трав: базилик, орегано, мята, розмарин, лук

      Удалить
  7. Анонимный22 марта, 2012

    Поставил в духовку, только за неимением бёдр положил грудинку, а помидоры заменил грибами, посмотрим как получится :)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный22 марта, 2012

    Скажите пож-та а какой режим духовки нужно выбрать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня был нагрев сверху и снизу! Можно в конце минут на 5 включить гриль, чтобы красиво подрумянилось.

      Удалить
  9. Анонимный26 марта, 2012

    Спасибо Вам большое, это мой дебют в роли кулинара и я очень довольна что так вкусно все получилась. Буду дальше следовать вашим рецептом.

    ОтветитьУдалить