понедельник, 26 марта 2012 г.

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".

Обожаю рыбу! 
И больше нечего добавить)


- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)


Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. 
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

17 комментариев:

  1. Я обожаю форель в любом исполнении!!! И у меня уже слюнки текут глядя на фото)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень ценю такие простые и проверенные рецепты, утащила себе в коллекцию, спасибо) Фотографии очень аппетитные! Не буду откладывать рецепт в дальний ящик!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29 марта, 2012

    выглядит оболденно! завтра же за рыбой) один вопрос: сколько сливок и масла в соус?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масла примерно столовую ложку, сливок мл 100-150, можно добавить воды,если получится густовато.

      Удалить
    2. вчера делала этот соус к лососю и брала 150гр масла и почти целую упаковку сливок 20% (400гр) и всего ложку муки. соуса вышло очень много, за счет чего и рыба получилась очень сочной.
      хороший рецепт, спасибо)

      Удалить
    3. вчера делала этот соус к лососю и брала 150гр масла и почти целую упаковку сливок 20% (400гр) и всего ложку муки. соуса вышло очень много, за счет чего и рыба получилась очень сочной.
      хороший рецепт, спасибо)

      Удалить
  4. Только что приготовила (с маленькими изменениями по своему вкусу) - очень вкусно вышло! Спасибо большое за рецепт! Очень редко нахожу такие рецепты, чтобы просто влюбиться в блюдо по уши. Рыба это наше всё :)

    ОтветитьУдалить
  5. это должно быть ооочень вкусно ! нужно будет обязательно попробовать )

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный31 марта, 2012

    спасибо за рецепт)))а при запекании вы фольгой накрывали или прям так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яне накрывала, но лучше накрыть-будет сочнее)

      Удалить
  7. Анонимный01 апреля, 2012

    сегодня приготовила..
    оч понравилось!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный05 апреля, 2012

    почему не указано сколько чего надо???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы меня удивляете! На фото не видно разве, сколько и чего?! Кроме этого, я НИКОГДА не готовлю по рецептам и продукты "в граммах не вешаю". Интуиция и вкус, вкус и интуиция. Извините, если грублю, но претензий мне тут не нужно.

      Удалить
  9. Анонимный06 августа, 2012

    ну вообще-то на фото НЕ ВИДНО, сколько и чего...
    к тому же, если никогда не пользоваться рецептурой, а полагаться исключительно на интуицию и вкус, столько продуктов можно перепортить, не говоря уже о желудке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если Вы НАСТОЛЬКО не доверяете своему вкусу и интуиции, то Вам к плите лучше вообще не подходить.

      Удалить
  10. Я по сути кошка. точнее кот. рыбу так же люблю больше чем мясо.

    ОтветитьУдалить