вторник, 20 марта 2012 г.

Spring-rolls с форелью и цуккини.

Весной надо готовить что-то весеннее)
Название этих роллов полностью отвечает данной тематике!
Spring-rolls - тоненькие рисовые блинчики с разнообразными начинками,
 обжаренные до хрустящей корочки в масле.
У меня - с форелью и цуккини.


Нам понадобится:
- рисовые блинчики (продаются в любом супермаркете)
-  форель (или любая другая рыбка)
- морковка
- лук
- замороженные цуккини
- соль, перец
Лук мелко режем, морковку трём на крупной тёрке, цуккини размораживаем.
На сливочном масле пассируем морковь и лук. Добавляем цуккини, обжариваем. 
Рыбу очищаем от кожи и костей, добавляем филе к овощам, солим, перчим и доводим до готовности.
Рисовый блинчик на несколько секунд опускаем в тёплую воду, он станет мягким и эластичным.
В центр блинчика выкладываем начинку, заворачиваем конвертик. Так же поступаем со всеми остальными блинчиками.

И обжариваем конвертики на оливковом масле до хрустящей корочки.
Я подавала их просто с соевым соусом!
Обалденно вкусно, правда)


9 комментариев:

  1. Боже!!!!!!!! Какая красотище!!! и наверно вкуснятище!!!
    Юля, вы проста талант в кулинарии!!!Буду

    ОтветитьУдалить
  2. оо, действительно вкуснотища! спасибо за рецепт! обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая Вы умница, вкусностей столько готовите :)
    выглядит очень аппетитно! спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный24 марта, 2012

    Юля, спасибо за чудесный рецепт)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный11 апреля, 2012

    а у меня при обжаривании полностью прилип блинчик рисовый(( и все развалилось.. причем прилил за секунду, как положила сразу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что нужно масло раскалить! Тогда ничего не прилипнет.

      Удалить
  6. Анонимный28 июня, 2012

    делала такие роллы и с начинками эксперементировала, и чесно говоря не в восторге( наверно это на любителя...

    ОтветитьУдалить