четверг, 5 апреля 2012 г.

Жаркое из курицы с черносливом в горшочке.

Очень много скопилось кулинарных постов, 
ежедневная готовка даёт свои плоды)
 И ещё хочу поблагодарить вас) За ваше внимание и комментарии, они бывают очень кстати) Например, вы мне напомнили про, несправедливо заброшенные мною, горшочки!
Это же волшебное изобретение! 
Даже самая примитивная картошка в горшочке получается необыкновенно вкусной.
Стоит ли говорить о том, какое вкусное это жаркое:)

  
- горшочки

в каждый горшочек:
- куриное бедро без кожи
- 2 средних картофелины
- 3 помидорчика-черри
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- зубчик чеснока
- штучек 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок

Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.
При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.
Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)


А самое вкусное - это соус)

8 комментариев:

  1. Выглядит аппетитно!!!=) Правда меня смущает чернослив...., но все же попробовать приготовить думаю стоит =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что Вы! Чернослив здесь ну просто необходим) Именно он дает готовому блюду сладенькую нотку, и сок, который выделяется при тушении...ну просто ооочень вкусный) Поэтому всё-таки рекомендую попробовать именно в таком варианте)

      Удалить
  2. Юля, у вас всегда очень вкусные и простые рецепты. Делала круасаны с беконом и сыром, блинчики из рисовой бумаги, картофель запеченный с шампиньонами, с курицей... НУ ОЧЕНЬ вкусно все получается. И всем очень нравится. И готовить хочется и хочется. Спасибо вам за всю эту вкуснятину и за вдохновение ) Ну и от этого рецепта уже слюньки текут )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье) Здорово, что кому-то вкусно и радостно)

      Удалить
  3. Ну вот, на ночь покушать захотелось)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный06 апреля, 2012

    Юль, попробуйте как-нибудь предварительно обжарить лук с морковкой и мясо. А в конце, обязательно положить сметанку)) В нашей семье все считают, что без нее и горшки не горшки))) Можно ещё грибочков туда же. Приму к сведению чернослив, никогда не пробовала добавлять его в горшочки, представляю, как это должно быть вкусно. Спасибо за совет!

    ОтветитьУдалить
  5. Сметану даааа) не было на тот момент) спасибо)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень классный блог! В любое время можно зайти и найти для приготовления что-то вкусненькое из простых продуктов =)) спасибо)))

    ОтветитьУдалить