понедельник, 23 июля 2012 г.

Кабачки, запеченные с томатами и сыром.

Начинается самое классное время - на дачах и огородах созревают кабачки и помидоры.
И то, и другое, я невероятно люблю. Их можно потушить, приправить чесноком, добавить, обжаренную с луком, морковку, и наслаждаться вкуснейшим рагу.
А можно просто запечь в духовке.



- кабачок
- 1 яйцо
- мука
 - томаты
- несколько зубчиков чеснока
- сыр
- специи


Кабачок порезать кружочками, каждый кусочек обмакнуть во взбитое яйцо и муку, обжарить до золотистой корочки и приправить солью и черным перцем. Томаты мелко нарезать, добавить выдавленный чеснок и немного специй.
На пергамент выложить кружочки кабачка, на каждый положить немного помидоров и сверху накрыть тоненьким ломтиком сыра.
Запекать до золотистого цвета, лучше в режиме гриля.
Если вы придерживаетесь диеты, смело исключайте предварительное обжаривание. 
Достаточно будет смазать кружочки кабачка оливковым маслом, сверху положить помидоры с чесноком, и немного нежирного сыра.



7 комментариев:

  1. Анонимный23 июля, 2012

    Муж Вас на руках носит?) Должен,просто обязан! И умница,и красавица,и хозяйка! Я очень люблю кабачковую икру,это моё самое люимое лакомство с детства!)

    ОтветитьУдалить
  2. люблю кабачки,только вот закончила делать рагу с ними.
    спасибо за рецепт,попробую пригтовить:)

    ОтветитьУдалить
  3. очень аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, за ваш рецепт.Оооочень вкусно!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный01 августа, 2012

    поставила в духовку :)) жду)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень вкусно и легко готовиться.Спасибо за рецепт. Всем рекомендую попробывать!

    ОтветитьУдалить