суббота, 11 августа 2012 г.

Пирог слоёный с грибами и моцареллой.

У меня всегда в морозилке есть про запас несколько пачек слоёного теста.
Это просто палочка-выручалочка, если, например, неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего нет.
Или, когда хочется чего-то вкусного и сию же минуту!)))
Готовим закусочный пирог!

- слоёное тесто
- шампиньоны
-сырокопчёный бекон
-моцарелла
- 2 небольших томата
-базилик свежий
- итальянская смесь трав
- соль,перец
-желток одного яйца
-столовая ложка  молока
-кунжут
-лук


Обжариваем на сковороде лук до золотистой корочки. 
Добавляем пару измельчённых полосок бекона, ждем, когда подрумянится.
 Отправляем к луку с беконом тонко нарезанные грибы, обжариваем, постоянно помешивая.
 Как только шампиньоны начнут давать влагу, добавим чайную ложку с горкой муки - это поможет избежать лишней жидкости в начинке.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Форму для выпечки посыпаем мукой.
Тесто делим на две части- побольше и поменьше. Большую часть аккуратно растягиваем руками, раскатывать необязательно, укладываем в форму и делаем небольшие бортики.
Выкладываем слегка остуженную начинку.
К ней же добавляем мелко нарезанные томаты, кусочки моцареллы, листики базилика и травы.
Закрываем пирог второй частью теста,  на которую заворачиваем бортики.
К аккуратности тут стремиться не нужно - слоёное тесто всё стерпит, и даже будет интереснее выглядеть.
Делаем небольшие надрезы ножом вдоль по поверхности пирога.
Взбиваем желток со столовой ложкой молока, и щедро смазываем пирог.
Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем в, разогретой до 180 градусов, духовке в районе 30 минут, 
пока корочка не станет аппетитной и золотистой.
Перед подачей на стол, дайте пирогу слегка остыть, 
чтобы моцарелла внутри слегка "схватилась".
Вкусного Вам ужина;)

Ищите меня на INSTAGRAM! мой ник julimay24


4 комментария:

  1. Юля спасибо за рецептик,обязательно попробую !!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 августа, 2012

    очень аппетитно выглядит! возьми на заметку!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая идея, а главное из доступных продуктов, которые всегда под рукой, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Я этим рецептом вдохновилась и сделала очень похожую и вкусную пиццу) СпасибО)

    ОтветитьУдалить