вторник, 21 августа 2012 г.

Салат с томатами,беконом и жареной моцареллой.

В последнее время стала часто получать просьбы о новых рецептах. 
Каюсь, стала делиться ими гораздо реже. Будем пробовать исправить сложившуюся ситуацию.
И сегодня расскажу про очень вкусный и красивый салат.

Нам понадобится:
- томаты (желательно разноцветные, так красивее)
- пара листов салата Айсберг 
- пара полосок сырокопченого бекона
- моцарелла (желательно в маленьких шариках, но и обычная вполне подойдет)
- травы ( базилик, тимьян, розмарин)
- оливковое масло
- панировка и одно яйцо



Для начала обжарим на сухой сковороде ломтики бекона до красивой корочки. Затем панируем сырные шарики. Сначала обмакиваем их во взбитое яйцо, затем в сухари и снова повторяем эту процедуру, чтобы корочка получилась плотная.
 Шарики обжарим в той же сковороде, где был бекон, при необходимости добавив ещё капельку оливкового масла, не переборщите!
Травы (тимьян и розмарин) с ложкой оливкового масла растолочь в ступке - готова заправка.
Внимание! Соли не добавлять! Бекон сделает своё дело!
Собираем салат.
На тарелку выкладываем аккуратно нарезанный айсберг, половинки томатов, сыр и бекон.
Сверху добавляем заправку и украшаем блюдо листиками базилика.
Очень простое, но очень интересное сочетание!
Очень рекомендую)



6 комментариев:

  1. Анонимный21 августа, 2012

    Ммммм, супер.
    Я представляю какая вкуснятина!!
    Эх...

    ОтветитьУдалить
  2. ммм какая вкуснотища!!!Хозяюшка))))

    ОтветитьУдалить
  3. Такие красивые салфетки под приборы, где покупаете Юля?

    ОтветитьУдалить