среда, 22 августа 2012 г.

Рис карри с томатом и креветками.

Сегодня будем готовить рис с креветками!

 - креветки ( у меня королевские, любые другие тоже будут кстати)
- рис 
- большой сладкий помидор
- лук, чеснок, тимьян
- оливковое и сливочное масло
- специи ( карри, соль, перец, сухой чеснок и петрушка)


Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности. Добавить томат, нарезанный мелкими кубиками и листики тимьяна
. Минутки три потомить.
Затем в сковороду всыпать сухой рис, хорошо помешать, дать ему впитать ароматы и масло.
Залить горячей кипячёной водой или бульоном.
 Воды должно быть в полтора раза больше, чем риса.
Добавить специи. Только не переборщите с карри,
 его совсем нужно чуть-чуть, для легкой золотинки и аромата.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне.
Тем временем очистить креветки и обжарить их в разогретом масле с долькой чеснока, слегка посолить.
Рис будет готов минут через 15, не держите его долго, не дайте ему развариться.
В самом конце добавьте к рису креветки, и ещё минутку подержите под крышкой.
А потом можно и к столу ;)



5 комментариев:

  1. Обожаю морепродукты.Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
    http://ulianna-life.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23 августа, 2012

    Очень красиво! И наверное очень вкусно! Приготовлю в выходные.)

    ОтветитьУдалить
  3. как красиво )) не ем рис, но ужасно захотелось ))

    ОтветитьУдалить
  4. Вчера приготовила. Очень-очень понравилось) До этого никогда не пробовала рис варить в сковороде) Быстро и неимоверно вкусно, большое спасибо) Вот только я вместо оливкового масла использовала сливочное

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный15 ноября, 2012

    thanks for sharing..

    ОтветитьУдалить