суббота, 27 апреля 2013 г.

Вкусно и полезно! Гранола.

Доброе, доброе, доброе утро:)
Сегодня я хочу рассказать вам про очень простую в приготовлении, полезную и очень вкусную хрустящую штуку к завтраку.

Речь пойдёт о граноле, по сути - тех же самых многими любимых мюсли. 
Но в отличие от покупных, наши домашние не будут содержать убийственного количества сахара и всякой очень ароматной, но очень вредной химии.
 Но будут такими же аппетитно хрустящими и ничуть не менее вкусными.
В принципе, добавлять можно что угодно. Любые орешки, любые сухофрукты, подсолнечные семечки, тыквенные, кокос, кунжут, для особых сладкоежек даже кусочки горького шоколада!


Я выбрала:

- три стакана овсянки (самой примитивной, не быстрого приготовления, это важно!)
- по пол стакана фундука, кунжута, кокосовой стружки, подсолнечных семечек (можно меньше, можно больше, а семечки лучше взять сырые, не жареные)
- три столовые ложки меда 
- столовая ложка жидкого ванильного экстракта
- чайная ложка корицы
- горсточка изюма

К овсянке добавить все орешки и семечки, кроме изюма. Растопить мёд, добавить к нему ваниль и корицу, аккуратно вмешать мед в овсянку.
Духовку разогреть до 160 градусов, на лист пергамента равномерно выложить нашу гранолу, и готовить примерно полчаса, до уверенной золотистости, каждые пять минут помешивая лопаткой.
Затем остудить, добавить к готовой граноле изюм, пересыпать гранолу в банку под плотную крышку, хранить в холодильнике!
Ребята, это чудесно! Готовые покупные мюсли даже рядом не стояли, поверьте!
С творогом, кефиром, йогуртом, молоком, с моцареллой ( лично я люблю), с любыми фруктами, да и просто так:)
Замечательный здоровый завтрак, богатый полезной клетчаткой!
Очень рекомендую не полениться и приготовить) Для детишек вообще чудесно:)


13 комментариев:

  1. Как, оказывается, все просто! Спасибо за рецепт огромное! Давно слышала про самодельную гранолу, но даже искать рецепт боялась, думала, что нереально сложно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье:) все на удивление просто и вкусно:)

      Удалить
  2. Екатерина27 апреля, 2013

    Юленька, большое спасибо за чудесный рецепт! Обязательно приготовлю, т.к. овсянку не люблю, а в таком виде с удовольствием, думаю, буду кушать! С удовольствием читаю ваш блог, всего вам самого хорошего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, вам понравится:) спасибо большое:)

      Удалить
  3. Анонимный27 апреля, 2013

    спасибо за рецептик! пишите, пожалуйста, почаще, мы скучаем за вами!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный27 апреля, 2013

    Вот это шиииииикарно, Юля! Благодарствую!)

    ОтветитьУдалить
  5. знаю рецепт, но все никак не соберусь приготовить)
    а каши быстрого приготовления вообще никогда лучше не есть - там ничего полезного

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приготовьте, это правда здорово!

      Удалить
  6. Анонимный28 апреля, 2013

    Юленька, так варить не нужно потом? просто заливать молоком-йогуртом, как обычные мюсли? Спасибо за Ваш блог, Вы такая чудесная! Красивая, нежная, еще и такие полезные вкусности придумываете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не нужно) получаются самые настоящие хрустящие глазированные мюсли) а рецепт придуман задолго до меня) мне просто он показался крайне интересным)

      Удалить
  7. Юлия,спасибо большое за полезный рецепт!Сегодня приготовила,это ОЧЕНЬ вкусно!!!Теперь вся семья хрустит:)Правда,я немножко модернизировала,добавив туда кукурузные хлопья и получилось ещё вкуснее:)

    ОтветитьУдалить