понедельник, 17 июня 2013 г.

Запечёные баклажаны.

Летом совсем не хочется тяжелой еды. Хочется чего-нибудь легкого, полезного, овощного.
Расскажу про баклажаны.
Казалось бы, баклажан, сыр, чеснок, помидор - какие тут секреты?
Ан нет) Рецепт я нагло стянула из нашего любимого паба, ну уж очень вкусно)
 

- баклажаны
- моцарелла
- гауда
- помидоры
 - чеснок
 

Баклажаны нарезать толстенькими круглыми ломтиками и обжарить с двух сторон на оливковом масле. Затем выложить их на протвинь, посолить, натереть чесноком.
Сверху на каждую дольку положить толстенький ломтик моцареллы, ломтик томата
 и в заключение сверху добавить немного натёртого сыра. 
 
 
 
Весь фокус тут именно в моцарелле. Она тает, но сохраняет свою тягучую текстуру, в общем я не опишу, что получается в итоге словами, лучше приготовьте и попробуйте)
В очень горячую духовку отправляем на минут 10 под гриль!
Они хороши как горячими, так и холодными. 
Это теперь мой любимый способ приготовления баклажанов)))
 

 

11 комментариев:

  1. А если обойтись без обжарки???хотелось бы сделать менее каллорийным)и еще,разве не нужно их ,баклажаны,пересыпать солью чтоб не горчили???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне можно, просто тогда подержите подольше в духовке. Вы когда-нибудь встречали горькие баклажаны? Я-нет))) Никогда их предварительно не обрабатываю)

      Удалить
    2. Кожура может горчить.у нас все обрабатывают)пересыпают солью ,минут 20 ждут ,а потом промывают.так всегда и все далают)по крайней мере у меня на родине)

      Удалить
  2. Анонимный17 июня, 2013

    Inessa, лучше предварительно запечь баклажаны. Если они молодые, то совсем не горчат. Уж очень сильно они впитывают в себя масло.
    Ахххааа)) теперь противень называется протвинь??
    вот это да)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как слышу,так и пишу) Суть-то вы поняли. О мои корректоры - моя слабость и любовь)

      Удалить
  3. Анонимный17 июня, 2013

    Еще очень вкусно натертый сыр с чесноком и майонезом завернуть в баклажан! попробую теперь по вашему рецепту.И специально для вашего корректора: "Словарь - Противень / разг. протвень (протвинь) - лист или сковорода листового железа/чугуна, как правило форма четыреугольная."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа)) Рулетики) Не надо корректоров хлеба лишать, не расстраивайте их))))

      Удалить
  4. Анонимный17 июня, 2013

    А еще классно чесночный сыр, завернуть в тонкий слой огурца без кожицы). И вообще-то смотрите словарь Даля, а не интернет, и не слушайте простонародную речь: противень. В разговорном жанре мы говорим как хотим, но еще надо знать, как правильно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы здесь тоже все говорим как хотим, и что хотим, ну вы заметили) А благодаря вам теперь еще и все знаем, как правильно, спа-си-бо)

      Удалить
  5. хмм! как аппетитно! попробую)

    ОтветитьУдалить
  6. Как раз то что мне сейчас нужно,

    ОтветитьУдалить