вторник, 12 ноября 2013 г.

Готовим?) Паста с мидиями и креветками.

Осень - самое время готовить пасты. Горячие, аппетитные, ароматные.
С грибами, сырами, томатным соусом, сливочным, болоньезе...
Я тут как-то схватила в магазине пакет с мидиями в ракушках. 
Их, конечно, по делу хорошо бы запечь, но захотелось пасты!


 Итак, что у меня оказалось под рукой:

- паста
- томаты в собственном соку
- сок лайма
- креветки (предварительно заботливо очищенные)
- мидии
- чеснок (мнооооого)
- лук порей
- травки (мята, сельдерей, тимьян, прованская смесь)
- соль, перец
- глубокая сковорода 

На оливковом масле обжариваем чеснок и лук. Добавляем  к ним зелень, томаты, сахар и сок лайма. Всё на глаз, должен быть хороший кисло-сладкий вкус. Тушим пять минуток. В наш томатный соус аккуратно отправляем мидии, следим за тем, чтобы они были покрыты соусом. Соль, перчик по вкусу. Пару минут готовим под крышкой. Добавляем очищенные креветки и тушим еще несколько минут. Очень важно не передержать морепродукты, они готовятся моментально! 
Передержите - будете жевать школьный ластик, вместо нежных мидий!

Пасту отварить в подсоленой, разумеется, воде,
 согласно рекомендациям на упаковке.
Пасту соединяем с соусом, сервируем, и с аппетитом едим, 
запивая бокалом вкусного белого вина)


 ***
И пара слов напоследок)
 Если вам дана возможность сделать кого-то счастливым, 
пусть на мгновение,
пусть в крохотном пустячке,
 пусть просто подарить несколько драгоценных минут, 
используйте её - эту возможность.
Нет ничего лучше, чем видеть чьи-то счастливые глаза!

И да, вот еще)
Творение замечательной Мусатовой Насти!)))
Тоже одно маленькое счастливое мгновение)
 Спасибо)




2 комментария:

  1. Анонимный12 ноября, 2013

    Зачеееееем,Юль? Я есть захотел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит ооочень аппетитно!))

    http://dasharomano.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить